Net Mogul, netmogul

Google серьезно занялся раскруткой своей социальной сети Google Plus

google-plusGoogle активно привлекает пользователей в свою социальную сеть Google+ удобными персональными URL адресами.

Если у вас есть странички в социальной сети Google Plus, то вероятно вы уже получили предложение поменять URL адрес вашей странички на более удобный, без кучи цифр. А если нет, то поясняю: последние несколько месяцев Google начали активно предлагать пользователям тематических страниц в социальной сети Google+ удобные персональные адреса по типу Вконтакте и Facebook.

Хотя этот сервис впервые был представлен более года назад, до недавнего времени про него знали совсем не многие, и то, если получали персональное предложение от Google.

В условиях пользования персональным адресом прописано, что в данный момент сервис предоставляется бесплатно, но в дальнейшем Google оставляет за собой право перевести его на платную основу.

Также для получения персонального адреса к страничке предъявляется ряд требований по давности создания, количеству подписчиков и т.д. НО... Если это не персональная страничка профиля, а тематическая страница, привязанная к определенному сайту, то единственным требованием является именно "привязка" к сайту и подтверждение авторства.

Делается это очень просто с помощью размещения на основном сайте мета-тага от Google+.

Привязав сайт или блог к страничке в Google+ и подтвердив авторство, буквально через несколько дней у вас появится предложение изменить адрес вашей тематической Google+ странички с длинного и уродливого типа:

plus.google.com/103ХХХ4879900ХХ017ХХХ/

на короткий и красивый, типа:

google.com/+ВашДоменРу

Например Google+ страничке для одного из моих блогов дали очень красивый и короткий адрес: google.com/+Wd21Ru

Если у вас уже есть отдельные тематические страницы в GooglePlus и они привязаны к блогу или сайту, то вероятно и у вас есть предложение поменять адрес. Загляните в секцию "О себе" для этой страницы и раздел "ссылки". Если есть кнопка "выбрать URL" - жмите и поамотрите, что вам предлагает Google.

Еще одна тонкость, которую советую учесть! Изначально вы получите предложение поменять URL на имя вашего домена плюс зоны (например ВашДоменРу) и добавить к нему пару символов для уникальности. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО! Зачем вам нужны лишние символы чтобы вводить в заблуждение своих читателей. Просто проигнорируйте предложение или нажмите кнопку "не сейчас".

Через несколько дней проверьте эту секцию опять, и я практически уверен, что появится новое предложение использовать имя вашего домена без всяческих дополнительных символов - соглашайтесь с условиями и получайте новый персональный адрес для вашей Google Plus странички.

О всех полезностях использования странички в социальной сети Google+ я сейчас рассказывать не буду, посколько это слишком большая тема и заслуживает отдельного поста, но завести свой профиль в этом сервисе и отдельные тематические странички для ваших сайтов и блогов советую побыстрее...
Завел почту на гугле (хотя у меня было дофифа ящиков там). Они предложили такой адрес на своем плюсе. Мне и здесь неплохо )))
Ну так отсюда же никто и не гонит! :) А Google все пытается отсортировать реальных авторов от переписчиков и ранжировать материалы соответственно.
Вот и создают всевозможные завлекалочки для сбора информации об авторах и где они публикуют свои материалы...
Тоже делал страничку для блога в сети Google+, но не знал, что можно адрес получить.
Сейчас проверил - точно, предложили! Спасибо за информацию!